Loader Perusahaan Gilas Motor Warga Bonelemo Hingga Rusak Parah

Belopainfo.id – Alat berat (Loader) diduga milik perusahaan Macmahon gilas kendaraan warga yang terparkir di Desa Bonelemo, Kecamatan Bajo Barat, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan. Sabtu (22/02/24).

Kejadian ini terjadi pada pukul 11.40 WITA siang, motor warga yang parkir di luar badan jalan tertabrak oleh kendaraan perusahaan hingga mengalami kerusakan parah.

Diketahui, pemilik motor Hardawati, memarkir kendaraannya di depan rumah, sementara ia sedang membuat makan siang bersama ibu-ibu untuk warga yang sedang gotong royong panen jagung.

Ia bersama warga yang sedang membuat makanan kemudian mendengar suara keras dari arah depan rumah dan sontak mendengar suara teriakan warga, Hardawati dan ibu-ibu yang lain penasaran juga bergegas keluar rumah.

Nasib naas, setelah melihat kerumunan warga, ternyata kendaraan yang ia gunakan digilas oleh kendaraan perusahaan yang diduga milik Macmahon yang kini bekerjasama dengan PT. Masmindo Dwi Area.

Kendaraan milik Hadrawati mengalami kerusakan yang cukup parah kap depan pecah, mesin juga pecah hingga tidak bisa lagi digunakan.

Rahmat Sofian Salah seorang warga juga menyampaikan bahwa, kondisi jalan yang ada di Bonelemo memang sempit, jika dilalui kendaraan besar harusnya lebih hati-hati, ditambah ini jalan umum yang padat penduduk bukan jalur khusus perusahaan.

“Kami mengharapkan adanya kompensasi yang diberikan oleh pihak perusahaan untuk bertanggungjawab atas kerugian warga, kami juga berharap kepada pihak perusahaan agar ketika melintas di Desa Bonelemo lebih mengutamakan keselamatan karena jalan ini padat penduduk bukan jalan perusahaan,” tegas Iccik sapaan akrabnya selaku pemuda desa Bonelemo.

Sementara itu, dihubungi terpisah pihak perusahaan belum memberikan keterangan secara resmi terkait insiden ini langkah apa yang akan dilakukan oleh perusahaan untuk kendaraan warga yang mengalami kerusakan parah.

Meski dalam video yang beredar pihak perusahaan akan bertanggungjawab atas insiden tersebut dan memberikan tawaran kepada pemilik kendaraan agar kendaraannya dibawa ke bengkel dan biayanya akan ditanggung perusahaan.

Pos terkait