Berikut Identitas Korban Bencana Longsor di Latimojong yang Sebabkan Dua Orang Meninggal

  • Whatsapp

Belopainfo.id – Bencana tanah longsor yang terjadi Dusun Padang, Desa Rante Balla, Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu. Sabtu Malam (26/01/2025) hingga kini masih dilakukan proses evakuasi.

Adapun bencana tanah longsor ini diakibatkan intensitas curah hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut sejak pukul 13.00 WITA hingga menyebabkan terjadinya longsor dan menimbulkan korban jiwa.

Dalam proses evakuasi, tim gabungan bekerja sama dengan pemerintah desa dan masyarakat setempat untuk membuka akses jalan yang tertutup material longsor serta memastikan keselamatan warga sekitar.

Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, menyampaikan bahwa telah menurunkan personel tambahan ke lokasi untuk membantu evakuasi korban, penanganan material longsor, serta memberikan bantuan kepada warga yang terdampak.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada mengingat curah hujan yang tinggi dapat memicu longsor susulan dan tetap mematuhi arahan dari petugas di lapangan,” ujarnya. Minggu (26/01/25).

Sementara itu, dalam peristiwa bencana longsor ini, setidaknya dua kendaraan roda empat yang sedang melintas dan menyebabkan dua orang meninggal dunia serta empat orang lainnya mengalami luka-luka.

Berikut Korban Jiwa dan Luka-luka

Korban meninggal dunia:
1. Lelaki Alex, warga Bajo.
2. Lelaki Iyan Pasande alias Bapak Titin, 50 tahun, warga Dusun Ase, Desa Rante Balla.

Korban luka-luka:
1. Marlin, 33 tahun, warga Bajo, patah kaki kiri.
2. Antoni Wijaya, 28 tahun, warga Bajo, lutut kanan keseleo.
3. Beben, 43 tahun, warga Bajo, luka pada kaki kanan.
4. Ihwan Rante, 67 tahun, warga Desa Rante Balla, lutut kanan keseleo.

Pos terkait

img title="banner 300600" src="https://belopainfo.id/wp-content/uploads/2024/09/IMG-20240915-WA0020-scaled.jpg" alt="banner 800" width="1000" height="400" />